UNRI Lakukan Penanaman Mangrove Bersama PT KPI

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, dan Sistem Informasi Universitas Riau (UNRI) Dr Ir Sofyan Husein Siregar MPhil mewakili Rektor UNRI, melaksanakan Penanaman Mangrove di Kawasan Kampus Purnama UNRI Dumai Provinsi Riau pada Senin (21/8/2023).
Kegiatan yang dilaksanakan oleh UNRI melalui Pusat Studi Lingkungan Hidup (PSLH) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Msayarakat (LPPM) bekerjasama dengan PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Project Sumatera, pada acara Program Implementasi Biodiversity Project Sumatera dan penanaman pohon manggrove sebanyak 7.800 pohon.
UNRI sangat menyambut baik dari dukungan PT KPI Project Sumatera dalam mendukung pencapaian Nationally Determined Contribution (NDC) dimana salah satunya yaitu program reboisasi dan penanaman mangrove ini.
Penanaman Mangrove dilakukan oleh Wakil Rektor Perencanaan, Kerja Sama dan Sistem Informasi Universitas Riau, serta turut hadir GM Project Sumatera PT KPI I Gusti Bagus Prihanta, Asisten Perekonomian dan Pembagunan Dumai, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Riau, Kepala DLH Dumai, Kepala dinas Perikanan Dumai, Kejaksaan Negeri Kota Dumai, Komandan Pangkalan TNI Ankatan Laut Dumai, LAM Dumai, Kapolsek Dumai Barat, Danramil Dumai Barat, Tokoh Masyarakat Pecinta Mangrove, Camat Dumai Barat.