Dosen Status Pensiun dan Keluar

Sehubungan dengan Permenristekdikti No. 2 Tahun 2016  dimana  dosen yang telah mencapai umur 65 tahun akan berstatus sebagai dosen pensiun (purna tugas), kecuali profesor yang dapat  mencapai usia 70 tahun. Berkenaan dengan hal tersebut maka dosen dengan status pensiun NIDN nya dalam sistem akan dirubah  menjadi  NUP dan berstatus dosen tanpa homebase..Kemudian dosen ber NIDN yang diusulkan oleh perguruan tinggi dengan status keluar, maka dosen dimaksud juga akan dirubah menjadi NUP dan berstatus dosen tanpa homebase.  Jika ingin diaktifkan kembali  dosen dengan status pensiun atau status keluar sebagai dosen ber NIDK atau ber NIDN  dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut :

1. Ajukan permohonan  yang dilengkapi  SK dan Surat Pernyataan dari Pimpinan Perguruan Tinggi .
  2. Setelah disetujui ber homebase kembali di perguruan tinggi, dilanjutkan mengusulkan perubahan dari NUP ke NIDK atau NIDN dengan syarat sebagaimana dalam Permenristekdikti di atas.

Atas perhatiannya diucapkan terima kasih.